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 BROCHETTES DE BOEUF BERRICHONNE

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

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MessageSujet: BROCHETTES DE BOEUF BERRICHONNE    BROCHETTES DE BOEUF BERRICHONNE  EmptyVen 14 Aoû 2015 - 18:06

Ingrédients

Un morceau de rosbif bien tendre de un kg environ
3 oignons thym persil Cayenne jus de citron un demi-verre d'huile
2 feuilles de menthe sel poivre en grains. Sauce: 50 g de beurre
250 g de champignons une c de farine un bol de bouillon bouquet garni
2 jaunes d’œufs un verre de madère sel poivre
2 c à soupe de concentré de tomates.

Préparation

Coupez les morceaux de rosbif en gros dés poivrez largement en insistant bien pour faire pénétrer le poivre dans la viande.
Saupoudrez avec le persil haché le thym émietté les feuillés de menthe grossièrement déchirées. Délayez une pincée de
Cayenne dans l'huile. Arrosez les viandes avec le jus de citron et l'huile laissez macérer 1 heure. Pelez les oignons coupez-les
en deux effeuillez les moities d'oignons enfilez les morceaux de bœuf sur les brochettes en intercalant in morceau d'oignon
entre chaque morceau de viande. Faites griller à braises très vives. Servez avec la sauce suivante: Nettoyez les champignons.
hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une petite casserole dans laquelle vous ferez revenir le hachis de champignons.
Saupoudrez avec la farine. Faites un petit roux blond. Mouillez avec le bouillon ajoutez le concentré de tomates. Assaisonnez
laissez cuire et réduire de moitié. Délayez les jaunes d’œufs dans le madère ajoutez hors du feu à la sauce liez sur feu très doux
sans cesser do remuer et en évitant l'ébullition.


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