Filets de merlan farcis au crabe, sauce à l'avocat
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
3 beaux filets de merlan
1 boîte de miettes de crabe
2 c à s de fromage blanc assez ferme
1 blanc d'oeuf
10 cl de lait
1 avocat
Le jus d' 1 citron
Ciboulette
Sel et poivre
Oeufs de poisson pour la déco
Aplatir
au rouleau à pâtisserie 2 filets de merlan placés entre 2 feuilles de
film étirable. Attention de ne pas trop appuyer pour ne pas les
déchirer. Réserver les filets au frais.
Egoutter les miettes de crabe et retirer les éventuels cartilages.
Passer
au mixer le troisième filet de poisson avec le crabe et le fromage
blanc. Ajouter ensuite le blanc d'oeuf et 3 c à s de lait. Saler et
poivrer.
Répartir ce mélange sur les filets de merlan et rouler ces derniers pour enfermer la farce. Maintenir avec une pique en bois.
Cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Préparer
la sauce : pour cela mixer la chair de l'avocat avec le jus de citron
et de la ciboulette. Délayer l'ensemble avec le reste de lait et faire
chauffer sans bouillir. Rectifier l'assaisonnement et servir avec les
filets de merlan.
Décorer de brins de ciboulette et d'oeufs de
poisson. J'ai mis de l'Avruga qui je vous le rappelle n'a rien à voir en
fait avec des oeufs de poisson puisque constitué de chair de hareng
fumé colorée à l'encre de seiche et moulé en forme d'oeufs de poisson.
Vous pouvez mettre des oeufs de truite ou de saumon et faire une décoration à votre idée.
par cocci