Pour 4 timbales - (pour une entrée, faire des timbales plus petites).
- 300g de filet de cabillaud
- 300g de langoustines (queue)
- 1/3 de bouquet d’aneth
- 1 échalote
- 10g de beurre (normal)
- 20 cl de crème liquide 15%
- 1 oeuf
- 5 cl de vin blanc sec
- 2.5 cl de Noilly Prat"vous pouvez ensuite le deguster avec ke plat sinon rajouter cela au vin blanc sec)
- 1/2cc de graine de cumin
- 1 cc de fumet de poisson
- Sel, poivre
Préchauffez
le four à 150°C. Mixez le poisson avec l’échalote, l’aneth, salez et
poivrez. Ajoutez l’œuf et le Noilly Prat, donnez un coup de mixeur. Tout
en mixant, ajoutez progressivement la crème. Décortiquez les
langoustines et rajoutez en 4 à la préparation de vous couperez en
morceaux. (ne pas les mixer). Rectifiez l’assaisonnement. Beurrez 4
moules et versez la préparation dedans. Enfournez dans dans un bain
marie chaud pour 45 min. En fin de cuisson mettre le gril pour obtenir
une belle couleur dorée. Dans un casserole, versez le vin blanc et 10cl
d’eau, ajoutez le fumet de poisson et laissez réduire 10 min, ajoutez
les graines de cumin, les queues de langoustines et laissez les pochez 4
minutes. Retirez les langoustines, réservez les au chaud et laissez de
nouveau réduire la sauce 5 min. Retirez les timbales du four, démoulez
les sur les assiettes (attention vous aurez un peu de liquide), entourez
les des langoustines que vous aurez fait réchauffer dans la sauce et
servez.
par cocci