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 LANGOUSTINES A LA TAPENADE

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: LANGOUSTINES A LA TAPENADE   LANGOUSTINES A LA TAPENADE EmptyMer 12 Aoû 2015 - 20:06

Ingrédients

36 langoustines
600 g d'olives noires
2 gousses d'ail
6 anchois dessalés
1 bouquet de basilic
6 petites tomates
romarin
2 citrons huile d'olive
sel poivre.

Préparation


La tapenade: dénoyautez les olives hachez-les très finement. Mettez-les à fondre à la poêle dans très peu d'huile d'olive
avec l'ail écrasé et les anchois pilés. Remuez le tout laissez cuire doucement 10 minutes. Décortiquez à cru les langoustine
épongez-les dans du papier absorbant. Dans une poêle très chaude faites-les sauter vivement à l'huile d'olive. Déglacez
le fond de la poêle avec le jus des citrons. Au centre de chaque assiette disposez une quenelle de tapenade formée avec
une cuillère et autour six langoustines salez légèrement et donnez un tour de moulin de poivre. Arrosez du jus de cuisson
décorez de deux demi-tomates revenues à l'huile d'olive avec un brin de romarin et des feuilles de basilic.

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