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| | Filet de turbot en écailles de pommes | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Filet de turbot en écailles de pommes Sam 15 Aoû 2015 - 17:01 | |
| Ingrédients:
4 morceaux de filet de turbot de 150 g chacun 1 pomme rouge 1 pomme golden 1 pomme verte (type granny-smith) 1 citron 2 jaunes d'oeufs 50 g de beurre sel, poivre
pour le beurre de cidre:
150 g de beurre 2 cuil. à soupe de crème fraîche 10 cl de cidre sec 2 échalotes 5 cl de vinaigre de cidre
Préparation
Coupez les pommes en quatre sans les peler. Eliminez le coeur et les pépins. Réservez 4 quartiers pour la décoration. Emincez les autres en fines tranches. Placez-les dans un saladier d'eau glacée, additionnée du jus du citron. Coupez les 4 quartiers réservés en tranches plus épaisses. Faites-les dorer 5 min dans 10 g de beurre. Mettez-les de côté. Préchauffez votre four sur th. 7 (210 °C). Beurrez un plat à four. Rincez les filets de turbot. Séchez-les. Salez et poivrez-les. Installez-les dans le plat beurré. Badigeonnez-les des jaunes d'oeufs battus avec 2 cuil. à soupe d'eau froide. Recouvrez-les des tranches de pommes en alternant les couleurs pour former des écailles tricolores, puis enduisez-les de 30 g de beurre fondu tiédi. Glissez le plat au four et laissez cuire 10 min. Tenez le plat au chaud. Préparez le beurre de cidre : coupez 150 g de beurre en petits morceaux. Dans une casserole, versez les échalotes, pelées et hachées, le cidre et le vinaigre. Laissez bouillir jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la valeur de 2 cuil. à soupe de liquide environ. Ajoutez peu à peu les morceaux de beurre en fouettant vivement, puis incorporez la crème. Répartissez les filets de turbot, les pommes sautées au beurre, rapidement chauffées, et le beurre de cidre sur des assiettes préalablement chauffées. Servez sans attendre.
femmeactuelle
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