Filet mignon de porc aux pommes
INGRÉDIENTS :
1 filet mignon de porc
4 pommes normandes bien fermes
1 échalote
2 branches de thym
1/2 bouteille de cidre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sortez votre filet mignon au moins 30 minutes avant sa cuisson.
Préchauffez le four à 80°C.
Dans une cocotte avec une noix de beurre faites revenir l'échalote,
ajoutez ensuite le filet mignon pour le saisir sur toutes les faces.
Salez, poivrez et déglacez à l'aide du cidre.
Coupez les pommes non épluchées en 4.
Placez-les autour du mignon de porc avec le thym, et glissez au four à couvert pendant environ 1h à 1h30.
Si vous avez une sonde, vérifiez la cuisson, le porc doit être à 60°C à cœur.
Réservez le porc et les pommes sur une planche en le couvrant d'une feuille d'aluminium.
Faites chauffer votre cocotte sur feu vif pour réduire la sauce et concentrer les sucs.
Baissez le feu, ajoutez la crème, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez de fines tranches de porc avec les pommes et nappez de sauce.