Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

Partagez
 

 BOEUF A LA PAYSANNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

BOEUF A LA PAYSANNE   Empty
MessageSujet: BOEUF A LA PAYSANNE    BOEUF A LA PAYSANNE   EmptySam 15 Aoû 2015 - 17:02

Ingrédients

1,200 kg de paleron
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 feuilles de romarin
200 g d'oignons
8 carottes, 6 navets
1 bonne pincée de poivre
mignonnette
1 bouteille de marsanay-la-côte
ou de santenay
2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre
1 gousse d'ail, 1 citron
10 g de farine, 1 pincée de gros sel
150 g de champignons de Paris
400 g de haricots verts
2 c à soupe de crème fraîche.

Préparation 20 mn la veille.
Cuisson 2 heures.

Coupez la viande en gros cubes de 5 cm de côté environ. Préparez la marinade: mettez dans une terrine le thym le laurier le romarin
2 oignons
2 carottes émincées le poivre le vin ajoutez la viande et laissez mariner une nuit en retournant plusieurs fois. Épluchez tous les légumes
ôtez le bout terreux des champignons lavez-les et citronnez-les. Egouttez les morceaux de viande sur du papier absorbant. Faites-les
revenir dans une cocotte avec l'huile et le beurre sur feu moyen. Ajoutez le reste des oignons finement hachés et l'ail écrasé. Lorsque le
tout est bien doré jetez le trop-plein de graisse saupoudrez de farine remuez mouillez avec la marinade passée salez couvrez et laissez
cuire 1 h sur feu doux. Faites cuire les haricots 15 mn à l'eau bouillante salée. Lorsque la viande a cuit 1 h ajoutez-lui le reste des carottes
puis au bout de 15 mn les haricots les navets les champignons laissez cuire encore 15 mn. Sortez la viande de la cocotte disposez-la sur
le plat de service entourez-la des légumes tenez au chaud. Si la sauce est un peu liquide faites-la réduire sans couvercle sur feu vif.
Ajoutez la crème fouettez retirez du feu au premier frémissement. Nappez la viande avec la sauce. Servez très chaud.

Melgibson


BOEUF A LA PAYSANNE   Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
BOEUF A LA PAYSANNE
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de veau à la paysanne
» RAGOUT DE LAPIN A LA PAYSANNE
» Pommes de terre à la paysanne (autre recette)
» Boeuf a l'indienne
» BOEUF STROGANOFF

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Boeuf-
Sauter vers: