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 Filet de daurade sauce crémeuse

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Filet de daurade sauce crémeuse Empty
MessageSujet: Filet de daurade sauce crémeuse   Filet de daurade sauce crémeuse EmptySam 15 Aoû 2015 - 18:22

Pour 4 personnes

2 beaux filets de daurade
1 cuillère à soupe d'échalote surgelée hachée
1 à 2 cuillères à café d'ail surgelé haché
2 cuillères à soupe de moutarde
10 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème fraîche
1 cuillère de farine pour épaissir la sauce (si elle est trop liquide)
Quelques crevettes roses cuites surgelées pour la décoration (facultatif)
Basilic, ciboulette, coriandre ou cerfeuil surgelés hachés (au choix)


Faute d'ail et d'échalote surgelés, éplucher et hacher finement 2 échalotes et 1 ou 2 gousses d'ail (selon les goûts).

Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre l'ail et l'échalote (attention de ne pas faire bruler). Ajouter la moutarde et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.

Ajouter la crème fraîche et le fumet de poisson dilué dans 10 à 15 cl d'eau (selon l'épaisseur de la sauce).

Poser les filets de daurade sur la sauce. Ajouter éventuellement quelques crevettes roses cuites surgelées.
Laisser mijoter les filets à couvert 5 minutes de chaque côté.

Au moment de servir disposer les filets sur les assiettes ou sur un plat chaud. Ajouter le basilic dans la sauce (ou le cerfeuil, la ciboulette ou la coriandre). Remuer la sauce, en napper les filets de poisson. Décorer avec les crevettes et éventuellement des herbes fraîches.
Accompagnement de riz ou des pommes de terre vapeur.


Les herbes ne sont pas obligatoires mais donnent une touche très agréable, à condition de ne pas en abuser et de ne pas faire de mélange, ce qui gâcherait la finesse de la sauce.
On peut remplacer la daurade par un poisson blanc (colin, lieu, merlan en réglant le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur des filets).
Si la sauce est trop liquide, mettre un peu de farine pour lier.

Perso, je remplace le fumet de poisson par du vin blanc et je rajoute un peu de safran pour la couleur.

source patricia
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