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| | Filet de boeuf à la ficelle | |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Filet de boeuf à la ficelle Dim 16 Aoû 2015 - 6:30 | |
| Ingrédients
- 1 kg de filet de bœuf
- 2 côtes tendres de céleri
- 150 g de petites carottes
- 2 navets
- quelques brins de cerfeuil
- 2 brins de persil
- 2 brins de coriandre
- 1 bâton de citronnelle
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment
- des grains de poivre
- sel.
PréparationPeler les carottes, les navets et le céleri, les couper en quatre. Couper la citronnelle en lamelles et la gousse d’ail en deux. Mettre tous les légumes dans un fait-tout, ajouter le piment, le poivre, les herbes, saler, couvrir de 3/4 de litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes à feu modéré. Couper le filet de bœuf en 6 belles tranches épaisses, les ficeler séparément en terminant par une large boucle. Glisser les boucles de ficelle sur le manche d’une cuillère en bois, les faire tremper dans le bouillon à ébullition, et laisser cuire pendant 5 minutes à gros bouillons. Servir sans attendre avec les légumes égouttés et de la fleur de sel.
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