Ingrédients :
* 4 souris d'agneau, demandez à votre boucher de scier l'os net pour une belle présentation (manchonner)
* 2 têtes d'ail (soit une quinzaine de belles gousses)
* 2 belles branches de romarin.
* 1 bouquet de thym frais bien serré
* 1 cuillère à soupe de garam massala
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 verres de vin blanc sec
* 1 douzaine de pommes de terre ratte
Préparation de la recette
Prenez 4 feuilles d'aluminium, déposez dans chacune 4 gousses d'ail, du thym et du romarin. Saupoudrez de garam massala. Placez les souris sur les feuilles de papier aluminium, huilez-les, salez-les au sel d'Algarve et enfermez les souris d'agneau en serrant bien et en superposant plusieurs épaisseurs de papier aluminium. Mettez les souris dans un plat
Placez au four à (170°C environ-th.6) pendant 1h30 à 2 heures selon les performances de votre four. 45 minutes avant la fin de cuisson des souris d'agneau, disposez les pommes de terres ratte lavées et coupées en biais selon leur taille (et non épluchées).
Sortez les souris d'agneau et déballez-les. Replacez-les dans le plat avec l'ail. Replacez au four et versez dessus le liquide récupéré. Terminez la cuisson jusqu'à obtenir une belle coloration.
Avant de sortir les souris d'agneau du four, versez le vin blanc dans le plat et laissez réduire de moitié toujours au four. Servez immédiatement avec de la mâche. Les souris d'agneau sont confites et offrent un fumet inouï.
source nicole passions via p'titchef.com