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 Un rôti de porc parfait

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Un rôti de porc parfait Empty
MessageSujet: Un rôti de porc parfait   Un rôti de porc parfait EmptyDim 16 Aoû 2015 - 15:32

Au début pour faire un bon rôti de porc (dans la cocotte) C'est la recette de ma maman, mais j'ai amélioré quelques petites choses, elle ne m'en voudra pas.)Vous obtiendrez une sauce brune magnifique, qui est un vrai régal avec une purée de pommes de terre (ou de carottes). Attention le temps de cuisson est très long (1H30 à 2H).

Ingrédients :

Pour 2/3 personnes

*Un rôti de porc environs 500gr
*2/3 oignons
*ail ( en poudre ou frais)
*sel
*poivre
*eau chaude-tiéde
*huile


Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte , puis y faire saisir tout les cotés du rôti avec les oignons émincés assez grossièrement , les faire brunir un peu .
il faut que le fond de la cocotte soit recouvert des sucs de l'ensemble des ingrédients.Vous pouvez rajouter un peu d'eau (mais vraiment un peu) juste pour commencer à décoller les sucs puis recommencer a faire noircir.
parsemer d'ail de sel et de poivre (laisser le également brunir) et rajouter l'eau (jusqu’à la moitié du rôti).
Puis laisser mijoter pendant 1H30. (Toute l'eau va à nouveau s’évaporer, en rajouter au besoin si la cuisson n'est pas finie)
Pour savoir si le rôti est cuit il suffit simplement de piquer avec le couteau jusqu'au milieu du rôti et si lame est chaude, c'est cuit !)

Quand le rôti est cuit le réserver et refaire légèrement brunir les oignons .Quand c'est bien bruni rajouter l'eau tiède et bien mélanger en soulevant tout les sucs du fond de la casserole (c’est eux qui vont donner un bon goût !).Poivrer très généreusement, et rectifier l’assaisonnement.
Je mets juste une C à Soupe de crème fraîche pour lier l’ensemble.

Si jamais malgré tout, vous trouvez que votre sauce manque de goûts vous pouvez rajouter un peu de Noix de saveur (jus de rôti) de Maggi (c’est génial et ça donne un bon goût).

Voila bon rôti à tous ...

par Cocci
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