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 Rôti de porc à l'écrasée de mogettes façon Miami

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Rôti de porc à l'écrasée de mogettes façon Miami Empty
MessageSujet: Rôti de porc à l'écrasée de mogettes façon Miami   Rôti de porc à l'écrasée de mogettes façon Miami EmptyDim 16 Aoû 2015 - 16:34

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 90 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Une rouelle de porc
Des Mogettes (Comptez 80 gr/personne)
Huile d’olive
1 demi-chorizo fort
2 belles carottes
1 boite de tomates entières pelées
1 bon verre de vin blanc sec
Sel et poivre
Gros sel
2 cuillères à soupe de farine
1 oignon
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 bouillon de légume
1 cuillère à café d’Epices Rabelais Préparation:

Aujourd’hui je vous ai concocté une recette facile et très économique :
Une rouelle de porc en cocotte et son écrasé de Mogettes.

Comme toujours mon plat ne dépasse pas 5 €.

Commencez par préparer les mogettes
Pour cela déterminez la quantité nécessaire.
Mettez-les dans un petit récipient qui vous servira de mesure.
Par exemple un bol.
Mettez les Mogettes dans une casserole.
Puis versez 3 fois votre mesure en eau froide non salée.
Mettez les Mogettes sur le feu.
Attendez l’ébullition et égouttez aussitôt vos Mogettes.

Remettez de l’eau froide dans la casserole avec le bouquet garni et 1 gousse d’ail surtout ne salez pas.

Si vous salez l’eau la peau des Mogettes durcira à la cuisson.

Couvrez et attendez l’ébullition.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les carottes, coupez-le en sifflets.
Emincez l’oignon, les échalotes et écrasez les 2 dernières gousses d’ail.
Dès que l’eau bout, ajoutez les Mogettes, couvrez et faites-les cuire à feu doux pendant 1h30.

Faites chauffer une cocotte, puis versez y un filet d‘huile d’olive.
Faites bien dorer votre rouelle des deux côtés.
Réservez la viande, ajoutez un filet d’huile et faites dorer les carottes.
Ajoutez alors les oignons, échalotes et gousses d’ail.
Lorsque l’ensemble a pris une belle couleur, replacez la viande au centre.
Singez avec la farine.
Laissez crouter.
Puis déglacez avec le vin blanc.

Emiettez le cube de bouillon de légumes et parsemez-le sur la cocotte.
Ajoutez alors de l’eau bouillante jusqu’à hauteur de la viande.
N’oubliez pas les Epices Rabelais.
Ajoutez le contenu de la boite de tomates pelées.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1h.
Vous avez tout le temps d’éplucher le chorizo et de le couper en tranches d’1/2 cm.
Au bout d’1 heure de cuisson de la viande, ajoutez le chorizo,
Couvrez et remettez à mijoter 30 minutes.

Vos Mogettes doivent maintenant avoir 1h15 de cuisson, il est temps pour le dernier ¼ d’heure d’ajouter une cuillère à soupe de gros sel dans l’eau de cuisson.
A ce stade, les Mogettes ne durciront plus.

Lorsque les Mogettes sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse purée.
Ajoutez une cuillère ou deux de jus de viande et mélangez bien avant de dresser la purée.

Servez sur assiette.

Pour une jolie présentation utilisez un cerclage pour l'écrasé.
Disposez deux tranches de viande, 1 tomate, et quelques rondelles de carottes.
Ajoutez un peu de sauce et parsemez de persil finement haché.

Bon appétit avec Mamigoz

http://www.chez-mamigoz.com
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Rôti de porc à l'écrasée de mogettes façon Miami
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