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 GIGOLETTE DE LAPIN AUX DEUX MOUTARDES

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AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: GIGOLETTE DE LAPIN AUX DEUX MOUTARDES   GIGOLETTE DE LAPIN AUX DEUX MOUTARDES EmptyDim 16 Aoû 2015 - 19:01

Ingrédients pour 8 personnes

8 cuisses de lapin, 3 dl d'un mânoc blanc
de qualité.
1 gros oignon, 1 cuiller à soupe d'huile
1 c à soupe de gros sel, 1 c à soupe de
poivre en grains herbes fraîches (thym
romarin sarriette). Pour la sauce: 50 g
de beurre., 50 g de farine, 1 de litre de lait
1 dl de cidre brut, 1 c à soupe de moutarde
de Dijon.
1 c à soupe de moutarde de Meaux.

Préparation

Brunir à feu vif les deux faces des cuisses de lupin avec une goutte d'huile. Les immerger dans une cuisson préparée
simultanément (3 dl d'eau, 3 dl de vin oignon émincé sel poivre et herbes fraîches) et porter à ébullition lente. Laisser
refroidir 15 mn environ jusqu'à 50ø. Répéter l'opération une seconde fois. Pour la sauce: composer un roux avec le
beurre et la farine mélangés à chaud puis ajouter le lait. Ensuite délayer cette béchamel avec le jus de cuisson et le
cidre remuer très régulièrement jusqu'à ébullition pendant 3 mn. Incorporer les deux moutardes. Saler et poivrer.
Disposer les cuisses dans un plat de service napper de sauce.

Melgibson


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