* 370 g de Gelée d'oranges Sanguines
* 370 g de Gelée de Cerises
* 1 boîte de Biscuits à la Cuiller
* 60 cl de Crème Liquide
* 4 feuilles de Gélatine
* 10 cl de Sirop de Sucre Léger
* 5 cl de Grand-marnier
Préparation de la recette
1. Mélanger le sirop de sucre avec le Grand Marnier et ajouter un peu d'eau.
Légèrement imbiber le dos de chaque biscuit avec le sirop.
Pour une recette sans alccol, remplacer le Grand Marnier par du concentré d'orange, ou à défaut du jus de citron.
2. Disposer dans le moule à charlotte les biscuits en les faisant se chevaucher.
3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis monter la crème fouettée au batteur.
4. Tiédir un peu (l'équivalent de 5 grosses cuillères à soupe) de chaque gelée séparément, dans deux casseroles. Répartisser les feuilles de gelée entre les deux casseroles.
Réincorporer la gelée fondue dans le reste de gelée.
5. Dans la gelée de cerises ajouter la moitié de la crème fouettée et mélanger délicatement jusqu'à obtention d'une couleur uniforme. Remplir le moule à charlotte à moitié puis répartir des petits morceaux de gelée d'orange.
6. Disposer une couche de biscuits et répéter l'opération avec la gelée d'oranges sanguines et le reste de crème fouettée. Finir par une couche de biscuits.
7. Mettre au réfrigérateur 2 heures.
Décorer de gelée avant de servir.
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