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| | Lapin en marmelade aux oignons | |
| Auteur | Message |
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Jean Claude Divet Grand Administrateur
Messages : 4468
| Sujet: Lapin en marmelade aux oignons Lun 17 Aoû 2015 - 17:55 | |
| Ingrédients pour 4 personnes
* 3 cuisses de lapin * 2 gros oignons * 1 cuillère à soupe de sucre cassonade * 1 branche de romarin * 1 bouquet de thym frais * 30 g de beurre doux * 1 litre de bouillon de volaille (clair) * 1 cuillère à soupe d’huile d’olive * Sel, Poivre noir du moulin
Préparation
* Saisir pendant quelques minutes les cuisses de lapin dans l’huile d’olive bien chaude versée dans une cocotte. * Dès que les cuisses de lapin sont dorées, ajouter le bouillon de volaille, le thym et le romarin. Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre. * Laisser mijoter ensuite la préparation (en couvrant partiellement la cocotte) pendant 1 heure, à feu moyen. * Éplucher puis émincer les oignons. * Faire ensuite revenir les oignons dans une casserole avec le beurre. * Dès que les oignons ont fondu, ajouter la cassonade. Bien mélanger. * Laisser ensuite confire les oignons, sur feu très doux et en remuant régulièrement la préparation pendant 30 mn. * Après la cuisson des cuisses de lapin, retirer celles-ci du bouillon à l’aide d’une écumoire, désosser puis émietter la chair des cuisses dans un grand bol ou un saladier. * Mélanger ensuite le confit d’oignons à la chair des cuisses de lapin, et verser ensuite le mélange dans une casserole. * Bien remuer à nouveau, puis faire mijoter le mélange pendant 15 mn, sur feu doux. * Laisser refroidir la préparation avant de la servir sur des petites assiettes de service. * Accompagner l’entrée avec quelques tranches de pain légèrement grillées.
source épicurien |
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