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  Lapin en marmelade aux oignons

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Jean Claude Divet
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

 Lapin en marmelade aux oignons  Empty
MessageSujet: Lapin en marmelade aux oignons     Lapin en marmelade aux oignons  EmptyLun 17 Aoû 2015 - 17:55

Ingrédients pour 4 personnes

* 3 cuisses de lapin
* 2 gros oignons
* 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
* 1 branche de romarin
* 1 bouquet de thym frais
* 30 g de beurre doux
* 1 litre de bouillon de volaille (clair)
* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
* Sel, Poivre noir du moulin

Préparation

* Saisir pendant quelques minutes les cuisses de lapin dans l’huile d’olive bien chaude versée dans une cocotte.
* Dès que les cuisses de lapin sont dorées, ajouter le bouillon de volaille, le thym et le romarin. Ajuster
l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre.
* Laisser mijoter ensuite la préparation (en couvrant partiellement la cocotte) pendant 1 heure, à feu moyen.
* Éplucher puis émincer les oignons.
* Faire ensuite revenir les oignons dans une casserole avec le beurre.
* Dès que les oignons ont fondu, ajouter la cassonade. Bien mélanger.
* Laisser ensuite confire les oignons, sur feu très doux et en remuant régulièrement la préparation pendant 30 mn.
* Après la cuisson des cuisses de lapin, retirer celles-ci du bouillon à l’aide d’une écumoire, désosser puis émietter la
chair des cuisses dans un grand bol ou un saladier.
* Mélanger ensuite le confit d’oignons à la chair des cuisses de lapin, et verser ensuite le mélange dans une casserole.
* Bien remuer à nouveau, puis faire mijoter le mélange pendant 15 mn, sur feu doux.
* Laisser refroidir la préparation avant de la servir sur des petites assiettes de service.
* Accompagner l’entrée avec quelques tranches de pain légèrement grillées.

source épicurien


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Lapin en marmelade aux oignons
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