Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Partagez
 

 Lapin aux speculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Lapin aux speculoos Empty
MessageSujet: Lapin aux speculoos   Lapin aux speculoos EmptyDim 16 Aoû 2015 - 18:06

Préparation 10 mn
Cuisson
1h45 à 2h

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 lapin coupé en morceaux, sans les abats (+/- 1,300 kg)
- 2 gros oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1 litre d'eau
bouillante
- 12 spéculoos 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- poivre du moulin 1 grosse cuillère à soupe de beurre
- 10 cl de crème fraîche allégée

Préparation

Épluchez et hachez finement les oignons. Faites-les blondir (pas trop) dans une cocotte avec le beurre.
Retirez les oignons de la cocotte et remplacez par les morceaux de lapin. Faites dorer les morceaux de
tous côtés.
Quand le lapin est doré, remettez les oignons avec le lapin. Recouvrez avec le bouillon de volaille, ajoutez le
bouquet garni, baissez le feu et laissez mijoter, couvercle un peu entre-ouvert, pendant +/- 1h30.
Quand le lapin est cuit, retirez le bouquet garni. Ajoutez les spéculoos (entiers ou cassés en deux). Laissez-les
fondre en mélangeant délicatement (ça va très vite et ça va fortement épaissir la sauce).
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Mélangez. Poivrez généreusement, mélangez.
Servez immédiatement accompagné par exemple de croquettes de pommes de terre ou de tagliatelles fraîches
au beurre.

Recette "Marmiton"


Lapin aux speculoos Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Lapin aux speculoos
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  le spéculoos
» Pomme spéculoos
»  gâteau speculoos
» tiramisu aux figues et au spéculoos
» Lapin à la tapenade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Lapin-
Sauter vers: