Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

 Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver Empty
MessageSujet: Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver   Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver EmptyLun 17 Aoû 2015 - 18:49

1 poularde

100 g de miel d'acacia

12 figues sèches

12 abricots secs

12 dattes

500 g de polenta

50 g de raisins de Corinthe

2 anis étoilés

1 cuillère à café de coriandre en grains

1/2 cuillère à café de poivre concassé

1/2 cuillère à café de quatre-épices

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

1 bâton de de cannelle

2 pincées de piment

1 feuille de laurier

1 litre d'eau

50 cl de lait

100 g de beurre

huile d'arachide

sel, poivre



Recette


Préparez la poularde :
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Posez la poularde dans un plat à four, huilez légèrement, glissez au four et laissez cuire 50 minutes à 1 heure. Arrosez-la régulièrement de la graisse qu'elle perd.

Préparez les fruits :
Versez le miel dans une casserole, ajoutez toutes les épices, portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
Rincez tous les fruits secs, mettez-les dans le miel, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu.

Préparez la polenta :
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le lait, le laurier, les 3/4 du beurre, salez, portez à ébullition et versez la polenta en pluie sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez de tourner jusqu'à ce qu’elle soit cuite, ajoutez les raisins et laissez cuire encore 5 minutes. Retirez le laurier.
Huilez légèrement un grand plat, versez-y la polenta, tassez, lissez le dessus, laissez refroidir, puis découpez-la en petits losanges.
À la fin de la cuisson de la volaille, éliminez le gras de cuisson, versez le miel aux épices sur la poularde, posez autour les fruits secs et le laurier et remettez le plat au four pour encore 30 minutes.
Déglacez le jus de cuisson, faites chauffer et servez la poularde entourée de fruits et de polenta.

Suggestion :
Pour cette recette, choisissez de préférence une poularde fermière Label Rouge à la chair délicate et tendre.

Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver Poular10

madame.lefigaro.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
Poularde au miel d'épices et ses fruits d'hiver
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poularde au Riesling
» Poularde aux morilles et Riesling
» Poularde fermière aux oignons rouges
» Poulet au miel et au vinaigre
» Suprêmes de poularde aux concombres, crème d'estragon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: poulet,poule, poularde etc....-
Sauter vers: