Recette de galette de poulet grillée au basilic et piment d’Espelette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients de la recette de galette de poulet grillée
Pour : 6 personnes
6 blancs de poulet de 150 g
2 gousses d'ail
2 petits oignons
8 brins de basilic
10 cl de crème de soja
2 oeufs
3 pincées de piment d'Espelette en poudre
Huile d'olive
2 citrons
Fleur de sel
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette de galette de poulet grillée au basilic et piment d’Espelette
Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur avec l'ail pelé et dégermé, les oignons pelés et grossièrement émincés, le basilic effeuillé, la crème de soja et les œufs; salez, poivrez, ajoutez le piment d'Espelette puis mixez par à-coups et pas trop longtemps.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle, posez-y de petits cercles métalliques et versez une belle cuillerée du mélange dans chacun; puis retirez les cercles et aplatissez les galettes avec la spatule alors qu'elles sont en train de cuire. Faites les cuire à peine 3 minutes de chaque côté pour qu'elles soient dorées mais bien moelleuses à cœur.
Égouttez les petites galettes sur une feuille de papier absorbant, salez-les légèrement à la fleur de sel et servez-les chaudes avec des quartiers de citrons.
Commentaire du chef sur cette recette
Voilà une sympathique recette de poulet servi en galette qui plaira aux plus petits et aux plus grands. Ail, basilic, piment d’Espelette et citron : on navigue dans un registre méridional pour le plus grand plaisir des papilles. Les ingrédients de cette recette sont vendus dans notre boucherie en ligne
Une recette de galette de poulet grillée
proposée par Carré de boeuf