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 SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES

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Jean Claude Divet
Grand Administrateur
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Jean Claude Divet

Messages : 4468

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MessageSujet: SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES   SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES EmptyMar 18 Aoû 2015 - 6:26

Ingrédients pour 4 personnes

1 saucisse de Morteau, 150 g de lard maigre
3 oignons, 2 carottes, 2 clous de girofle
1 pincée de 4 épices, 1 bouquet garni
500 g de lentilles vertes
25 g de saindoux (ou de beurre) sel poivre.

Préparation


Épluchez deux oignons et émincez-les. Pelez les carottes taillez-les en dés ainsi que le lard. Mettez à chauffer la matière
grasse dans une grande casserole et faites-y dorer les lardons en remuant avec une cuillère en bois; baissez ensuite la
flamme ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient devenus translucides. Assaisonnez
ensuite de tout avec du poivre. Lorsque les oignons ont bien fondu mouillez avec un litre d'eau froide versez les lentilles
complétez avec le troisième oignon épluché et piqué des clous de girofle la pincée de 4 épices et le bouquet garni remuez
portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant une heure. Au bout de 40 minutes ajoutez la saucisse
de Morteau couvrez et laissez la cuisson s'achever. Pour servir retirez le bouquet garni présentez la saucisse de Morteau
découpée en grosses tranches sur le lit de lentilles.

Melgibson (logiciel)


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SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES
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