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 Mini paupiettes de poulet à la menthe

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Mini paupiettes de poulet à la menthe Empty
MessageSujet: Mini paupiettes de poulet à la menthe   Mini paupiettes de poulet à la menthe EmptyMar 18 Aoû 2015 - 17:58

Plat principal
Facile :
Moyen :
Préparation : 1h30
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 3 grosses pommes golden
- 1 kg de filets de poulet hachés
- 4 oeufs
- 175 g de chapelure
- 24 fines tranches de lard fumé sans couenne
- 20 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille (2 à 3 cubes)
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, si possible (ou vinaigre de vin et/ou de framboise)
- 5 feuilles de gélatine
- 1 pot ou 1 bouquet de menthe fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Epluchez et retirez le coeur des pommes puis passez-les à la râpe (si vous n'en disposez pas, faites des tous petits morceaux).
Mélangez-les avec le haché de poulet (demandez au boucher de hâcher les filets lui-même, c'est plus facile!).

Ajoutez les oeufs, la chapelure, sel, poivre et éventuellement un peu de muscade râpée. Mélangez bien le hachis.

Faites des paupiettes (12 à 14) bien tassées. Préparez une quinzaine de morceaux de fil de cuisine de 20 cm de long environ.
Enroulez 2 tranches de lard fumé autour de chaque paupiette et fixez-les avec le fil de cuisine.

Faites dorer les paupiettes dans le beurre fondu, dans une poêle puis déposez-les, une à une, dans une grande casserole et recouvrez-les du bouillon de volaille. Déposez le bouquet garni et laissez cuire, à couvert et feu doux pendant 35 mn.

Retirez les paupiettes du bouillon et laissez -les refroidir sur un plat à bords hauts.

Pendant que le bouillon refroidi, hachez les feuilles de menthe.

Lorsque le bouillon est refroidi, filtrez-le pour enlever les résidus.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau f roide pendant que vous faites réchauffer le bouillon auquel on ajoutera le vinaigre puis la gélatine ramollie. Portez à ébullition en tournant.
Laissez quelques bouillonnements, retirez du feu puis ajoutez la menthe.

Versez le tout sur les paupiettes et laissez prendre au réfrigérateur, au moins 24 heures.

Servez frais!



Recette "Marmiton"
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