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 Mini-cocotte "poulet poireaux"

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Lilou
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Lilou

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Mini-cocotte "poulet poireaux" Empty
MessageSujet: Mini-cocotte "poulet poireaux"   Mini-cocotte "poulet poireaux" EmptyDim 23 Aoû 2015 - 16:32

* 3 beaux blancs de poulet coupés en petits morceaux (600g)
* 250g de champignons de Paris
* 1 blanc de poireau et le début du vert
* 1 cuillère à soupe de farine
* 100ml de vin blanc sec
* 180g de crème fraîche
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon
* de la pâte feuilletée
* 1 oeuf
* 40g de beurre


Faites chauffer 20g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Réservez.
Mettez le reste du beurre dans la sauteuse et faites revenir les champignons en morceaux 3 mn avant d' ajoutez le poireau émincé. Faites revenir le tout en remuant régulièrement 5 à 6 mn. Ajoutez la farine, faites- la colorer à feu doux en remuant puis ajoutez le vin et remuez vivement. Portez à ébullition, laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le poulet, la crème et la moutarde à l'estragon.
Répartissez le mélange dans les cocottes. Étalez la pâte feuilletée, coupez 4 disques un peu plus grands que les couvercles de cocotte. Badigeonnez le dessus des disques au pinceau avec l'oeuf battu et couvrez les cocottes en pinçant un peu la pâte sur les bords. Percez la pâte de quelques trous de fourchettes. Faites cuire 20 mn à four chaud (180°C), la pâte est dorée en fin de cuisson.

source p'titchef.com
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Mini-cocotte "poulet poireaux"
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