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 Boulettes de poulet tendre

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Boulettes de poulet tendre Empty
MessageSujet: Boulettes de poulet tendre   Boulettes de poulet tendre EmptyMar 18 Aoû 2015 - 17:59

Plat principal
Très facile :
Bon marché :

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 3 escalopes de poulets (ou de dinde)
- 1 bol de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- chapelure
- facultatif : oignons et poivrons
- sel et poivre

Préparation :

Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).

Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec les 2 oeufs entiers, saler et poivrer.

Ajouter les oignons et/ou les poivrons si vous le souhaitez.

Réserver dans une assiette la bouillie de viande.

Dans deux assiettes séparées, mettre de la farine et dans l'autre de la chapelure.

Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes.
Passer le boulettes dans la farine pour en faire une boule qui ne colle plus trop, puis passer la boulette dans la chapelure... Et ainsi de suite.

Faire chauffer la friteuse pendant ce temps.

Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).

Attention: ne pas mettre toutes les boulettes à cuire en meme temps, sinon ca colle.

Réserver sur une assiette avec un essuie-tout pour éponger la graisse.

Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.


Recette "Marmiton"
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Boulettes de poulet tendre
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