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 Cuisses de poulet à l'estragon

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Cuisses de poulet à l'estragon Empty
MessageSujet: Cuisses de poulet à l'estragon   Cuisses de poulet à l'estragon EmptyMar 18 Aoû 2015 - 18:22

Préparation : 10 mn ; Cuisson : 3/4 d'heure
Ingrédients pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet
3 belles échalotes
2 gousses d'ail
2 branches d'estragon
20 cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe d'huile
10 g de beurre
10 cl de crème fraîche épaisse
sel, poivre

Préparation :
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. Ciselez l'estragon.

Méthode tradionnelle, le verre et les ciseaux pour l'estragon !

Enlevez la peau du poulet, ce sera moins gras.

Dans une sauteuse ou une cocotte, faites fondre le beurre dans l'huile. Faites-y dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Ajoutez les échalotes et l'ail. Déglacez avec le vin blanc sec. Saler, poivrer. Laissez ensuite mijoter, à couvert, pendant 45 minutes, en retournant les morceaux de viande à mi-cuisson.

10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez l'estragon ciselé.

Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la au chaud. Ajoutez la crème fraîche épaisse (à 30 % ou 15 % de matières grasses, mais pas moins). Dès le premier bouillon, arrêtez le feu.
Arrosez le poulet avec la sauce avant de servir. Pour une sauce plus raffinée, versez celle-ci sur le poulet à travers un chinois ou une passoire fine. Personnellement, j'adore les échalotes et ce serait dommage de ne pas les laisser !

Cuisses de poulet à l'estragon Cuisse11

Accompagnez ce plat de tagliatelles fraîches.

Par Cocci
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Cuisses de poulet à l'estragon
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