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 Poulet à la bière brune et aux épices

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Poulet à la bière brune et aux épices Empty
MessageSujet: Poulet à la bière brune et aux épices   Poulet à la bière brune et aux épices EmptyMar 18 Aoû 2015 - 18:30

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet avec la peau
- 200 g de lardons fumés
- 2 beaux oignons
- 2 tranches de pain d'épice
- 1 bouteille (75 cl) de bière brune (type pelfort)
- poivre du moulin

Préparation :

Dans
une cocotte (en fonte de préférence) ou une sauteuse, faire dorer les
cuisses de poulets coté peau dans un premier temps pour les retourner
pour faire dorer l'autre coté à feu vif.

Une fois les deux cotés
dorés, les retirer de la cocotte, laisser la graisse rendue par les
cuisses dans le font et faire dorer les oignons hachés grossièrement
puis les laisser fondre.
Rajouter les lardons, laisser un peu dorer l'ensemble.

Baisser le feu et rajouter sur les oignons et les lardons, les cuisses de poulet.
Couvrir l'ensemble avec la bière et émietter les tranches de pain d'épice et ajouter le poivre (un tour ou deux).
Baisser le feu, laisser mijoter pendant 30 min à feu doux, cocotte couverte.

Puis
découvrir pour que la sauce réduise, en augmentant le feu (15 min
environ). Attention, bien surveiller car la sauce réduit très vite.

Quand la sauce a épaissie, couper le feu.
Servir avec des spaghettis ou des endives à la vapeur.

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Poulet à la bière brune et aux épices
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