750 g de Blancs de Poulet
20 g de Gingembre
2 Carottes
2 Poivrons Rouges
1 Poivron Vert
2 Oignons Moyens
1 gousse d'Ail
1/2 botte de Ciboulette
2 cuillères à soupe d'Huile de Tournesol
3 cuillères à soupe d'Huile de Sésame
1 cuillère à soupe de Sauce Soja
3 cuillères à soupe de Grains de Sésame
Sel, Poivre
Préparation de la recette
Coupez le poulet en lamelles. Pelez et râpez le gingembre.
Dans un saladier, mélangez le poulet,
le gingembre, l'huile de sésame et le soja. Salez et poivrez. Couvrez un
film alimentaire au contact. Laissez mariner 30 minutes au frais.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Lavez les poivrons. Coupez-les en deux. Retirez les pépins et la partie blanche à l'intérieur. Coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un wok ou une grande poêle, faites
chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et les oignons. Faites revenir quelques
minutes. Ajoutez les poivrons et les carottes. Faites sauter 5 minutes.
Ajoutez le poulet et sa marinade. Prolongez la cuisson de 10 minutes à
feu vif.
Ajoutez au dernier moment la ciboulette et les graines de sésame.
Servez accompagné d'un riz blanc.
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