Temps de cuisson 1h40
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
*1 dl de vin blanc
, 5 cl d'alcool de fruit, 1 orange
*5 cl de vinaigre, 3 échalotes+1 bouquet garni
*2 cuillères à soupe de légumes de la marinade
*1 cuillère à soupe de miel+1 cuillère de crème
fraiche, 4 baies de genièvre, 3 échalotes
+1 bouquet garni
Préparation1)Déposer les os et les parures de sanglier dans un plat creux allant au four
et les laisser se colorer dans le four thermostat 8.
2)Transvaser le contenu du plat dans une cocotte,couvrir avec de l'eau,aromatiser
(baies de genièvre et bouquet garni),saler et poivrer.
3)Laisser réduire pendant une heure. Tamiser et réserver.
4)Déglacer le plat de cuisson du rôti avec le vinaigre (bien gratter le plat),
ajouter le vin et le miel,passer ce jus au chinois.
5)Mélanger dans une petite casserole cet appareil,le fond de gibier et ajouter les
légumes de la marinade, les échalotes hachées. Couvrir et laisser frémir 30 minutes.
6)10 min avant la fin de la cuisson verser dans la casserole l'alcool de fruit et le jus
de l'orange.
7)Ajouter la créme fraiche,mixer et présenter dans une saucier.