RECETTE DE FRANCINE CLAUSTRES
Temps de cuisson 25 mn
Ingrédients pour 25 cl de sauce
*1dl de vin rouge de bordeaux
*2 dl de bouillon de viande corsé
*100 g de moelle de
bœuf*2 cuillères à café d'échalotes
hachées
*20 g de beurre
*1 cuillère à soupe de farine
*1 brin de thym
*sel,poivre mignonnette.
Préparation1)faire revenir les échalotes dans un poêlon avec du beurre.
Quand elles sont à point,les saupoudrer avec la farine,bien remuer, laisser se
colorer, puis ajouter le vin, le bouillon, le sel(légèrement à cause du bouillon)
le poivre et le thym.
2)Laisser réduire doucement au moins d'un tiers,ajouter la moelle de bœuf
coupée en dés.
3)Baisser le feu, ne pas laisser bouillir la sauce après l'adjonction de la moelle.
4)cette sauce accommode les viandes rouges, l’entrecôte et l'aloyau en particulier.
elle peut être servie avec d'autres mets tels des cèpes farcis.. etc..