sabatier cake glace
TEMPS
>> Cuisson : 1 h / Preparation : 30 min / Repos :
INGREDIENTS
- Moule de 24 cm de long
- 3 oeufs
- même poids en : sucre, farine, beurre
- 1 citron
Glaçage:
- 1 pot de marmelade d'abricots
- 300 g de sucre glace
- 1 dl d'eau
- 2 cuillerées à soupe de rhum
PREPARATION
Battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la farine tamisée, puis le beurre fondu refroidi et le zeste du citron.
Beurrez le moule, remplissez-le aux 3/4 et mettez au four chaud, 230° (7 au thermostat), pendant 10 minutes. Baissez le feu à 190° (5 au thermostat), faites cuire en tout 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Démoulez sur grille 10 minutes après la sortie du four. Faites refroidir complètement. Passez la marmelade après l'avoir fait tiédir, enduisez-en le gâteau froid plusieurs fois.
Faites fondre le sucre glace avec l'eau sans laisser bouillir, ajoutez le rhum, versez sur le gâteau, laissez prendre et remettez une seconde couche.
SOURCE: épicurien.be