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Invité Invité
| Sujet: raclette bressane Mar 22 Sep 2015 - 9:39 | |
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| Couverts : 6 Personnes Temps : Préparation : 25min / Cuisson : 20min Difficulté : Très facile Saison : Hiver Ingrédients 12 fines tranches de viande de Grisons 400 g de Bresse Bl eu 12 pommes de terre à chair ferme 250 g de champignons de Paris ½ chou -fleur Cornichons au vinaigre
Imprimer la recette Recette Lavez les pommes de terre, sans les peler, puis faites-les cuire à la vapeur, 15 à 20 min suivant leur taille. Détaillez le chou-fleur en petites fleurettes et faites-les cuire également à la vapeur, 3 à 4 min. Pendant ce temps, coupez le Bresse Bleu en fines lamelles bien régulières. Disposez-les joliment sur une assiette. Pelez délicatement les champignons (ce n’est pas obligatoire, mais ils seront plus tendres, et bien blancs), puis coupez-les en lamelles.
Disposez tous les ingrédients sur la table, autour de l’appareil à raclette… Les lamelles de Bresse Bleu fondent très rapidement sous la chaleur du grill : à chacun de les y laisser le temps qu’il le souhaite, pour une onctuosité parfaite… Et n’oubliez pas les cornichons !
Conseils
Vous pouvez remplacer la viande de Grisons par du jambon cru ou du Saint Agaûne.
lefigaro.fr madame |
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