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| | Coq au vin aux tagliatelles et carottes-fenouil | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Coq au vin aux tagliatelles et carottes-fenouil Jeu 20 Aoû 2015 - 20:11 | |
| pour 4 personnes : - 1 coq découpé pour coq au vin - 1,5l de vin rouge - 15 cl de marc de bourgogne - 30 cl de fond de veau - 100 g de brunoise de carottes - 100g de brunoise de fenouil bulbe trier - 100 g de brunoise d'oignons - 400 g de tagliatelles fraîches - beurre, huile, 1 bouquet garni, 3 gousses d'ail - 200 g de fenouil bulbe en quartiers - 200 g de carottes en batonnets
faites mariner 24 h les morceaux de coq dans le vin rouge avec le fenouil,les carottes et les oignons, *égouttez,salez, poivrez et farinez les découpes de coq *dans une cocotte, mettez à chauffer un peu de beurre et de l'huile, mettez les morceaux à à faire dorer et tournez de façon à ce que la viande raidisse sur toutes les faces *flambez au marc de bourgogne; ajoutez la marinade,les brunoises égouttées, le bouquet garni,les gousses d'ail et si besoin 1 l de vin rouge pour bien recouvrir la viande *laissez cuire à feu doux,en disposez un papier cuisson au dessus de la cocotte,environ 2 h *blanchissez le fenouil bulbe et les bâtonnets de carottes,égouttez, et finissez la cuisson au beurre *ébouillantez les tagliatelles servez avec les légumes
source téléloisirs |
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