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 Pintade au miel et aux agrumes

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Pintade au miel et aux agrumes Empty
MessageSujet: Pintade au miel et aux agrumes   Pintade au miel et aux agrumes EmptyJeu 20 Aoû 2015 - 20:54

pour 4 personnes :

- pour la volaille :- 1 pintade fermière des landes de 1,6 kg
- 2 petits suisses
- 3 clémentines
- 2 oranges
- 1 cuil à soupe de zeste d'orange
- 8 petites pommes de terre bintje
- 4 cuil à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil à soupe de vinaigre de xérès
- 3 cuil à soupe de miel liquide,sel, poivre
- pour la déco: - 3 étoiles de badiane (anis étoilé) entières
- 10 graines de coriandre
- 2 étoiles de badiane grossièrement hachés

* préchauffez le four à 220° c(th7)
-pour la volaille : -mélangez les petits suisses et les zestes d'orange,salez,poivrez
-farcissez la pintade avec cette préparation;ficelez la,enduisez la
d'huile et mettez au four,arrosez fréquemment avec son jus
-à mi-cuisson, ajoutez les oranges coupées en tranches et les
quartiers de clémentines qui cuiront dans le jus coupé avec 1/3
de verre d'eau
-versez le miel sur la pintade puis arrosez jusqu'à la fin de la cuisson
-déglacez le plat avec le vinaigre et le jus d'1/2 orange
- pour les pommes de terre: - lavez les, coupez les en deux dans le sens de la longueur
avec la pointe du couteau,pratiquez des entailles en forme
de carré sans entamer la peau,huilez en surface et saler
disposez dans un plat et enfournez 25 minutes

source tvmagazine
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Pintade au miel et aux agrumes
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