Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez
 

 Pintade rôtie au poivre vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Papillonne
Animatrice
Animatrice
Papillonne

Messages : 1038

Pintade rôtie au poivre vert Empty
MessageSujet: Pintade rôtie au poivre vert   Pintade rôtie au poivre vert EmptyVen 6 Oct 2023 - 21:54

Pour 4 personnes :


1 petite pintade d'au moins 1 kg
1 càs d'huile d'olive
30 ml de vin blanc
150 ml de crème liquide allégée à 5% mg
1 brin de romarin
2 càs de poivre vert
sel, poivre


Préchauffer le four à 180°C/Th.6.

Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de la pintade, glisser le romarin à l'intérieur.
Huiler légèrement le dessus de la pintade et la recouvrir de papier alu.
La mettre dans un plat à four légèrement rempli d'eau et enfourner pour 50 mn de cuisson.

Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert.
Peler l'échalote et l'émincer finement, la faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
Déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter la crème fraiche et le poivre vert grossièrement écrasé.
Laisser mijoter cette sauce qq instants.

A la sortie du four, découper la pintade en morceaux et la napper de la sauce.

Servir avec qq fagots de haricots verts, flan de courgettes ou de carottes,
Revenir en haut Aller en bas
 
Pintade rôtie au poivre vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT
» STEAKS FLAMBES AU POIVRE VERT
» Pavé de boeuf à la crème et au poivre vert
» chapon farci aux poires, poivre vert et aux pistaches
» feta rôtie croustillante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Volailles :: Pintade, Caille, etc....-
Sauter vers: