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 lasagnes bolognaise aux quatre fromages

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Ann
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Ann

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MessageSujet: lasagnes bolognaise aux quatre fromages   lasagnes bolognaise aux quatre fromages EmptyVen 21 Aoû 2015 - 14:51

Ingrédients:



500 gr de feuilles fraîches de lasagne
Sauce bolognaise maison
1 l de lait
80 gr de Farine
100 gr de beurre
Sel, poivre, muscade
250 gr de Filante
300 gr d?emmental
100 gr de Parmesan
2 boules de mozzarella
  Préparation:

Voici
la recette des lasagnes que j?ai faites avec la sauce bolognaise dont
je vous donnais la recette ici. Les lasagnes se congèlent très bien,
n'hésitez pas à en préparer plus.

Pour cette recette, il est
préférable de la préparer à l'avance, la laisser reposer et réchauffer
avant de servir. J'aime accompagner les lasagnes de pains à l'ail.

Préparer la Béchamel
Faire fondre le beurre sur feu doux, ajouter la farine et tourner vivement pour obtenir un mélange lisse, sans coloration.
Verser le lait en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
Pour cette recette, la béchamel ne doit pas être trop épaisse..

Dans un grand plat allant au four, alterner dans cet ordre :
1 couche de Béchamel
1 couche de pâte
1 couche de Béchamel
1 couche de sauce bolognaise
Saupoudrer de parmesan et d?emmental
1 couche de pâte
1 couche de Béchamel
1 couche de Bolognaise
Saupoudrer d?emmental
1 couche de Mozzarella
1 couche de pâte
1 couche de béchamel
1 couche de Bolognaise
Saupoudrer de parmesan
1 couche de Filante
1 couche de pâte
1 couche de bolognaise
Saupoudrer de parmesan et d?emmental
Mettre
au four pour 40 minutes environ à 180°C. Couvrir avec une feuille d'alu
si le dessus cuit trop rapidement. Eteindre le four et y laisser les
lasagnes au moins 20 minutes.


lasagnes bolognaise aux quatre fromages 30146_10

Par mimm10 (Voir son site

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