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 Sauce bolognaise

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Lilou
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Lilou

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Sauce bolognaise Empty
MessageSujet: Sauce bolognaise   Sauce bolognaise EmptyDim 30 Aoû 2015 - 17:48


La fantastique sauce bolognaise de mon papa

Je ne sais pas si je
l'ai déjà dit, mais il existe un aliment que je pourrais manger tous les
jours, sans me lasser, ce sont les pâtes. Il y a tant de façons de les
préparer, tant de sortes, formes, parfums différents que les
combinaisons sont infinies! Malgré tout, si je devais choisir un seul
plat de pâtes, ce serait sans hésiter : les spaghettis sauce bolognaise
de mon papa. Toute la famille en raffole et à chacune de mes visites je
lui en réclame. C'est ma sauce préférée, pourtant mon papa n'est pas
italien (alors que ma maman si!) mais c'est lui le roi de la sauce
bolognaise! Ce week-end donc, de visite chez mes parents, mon papa nous a
cuisiné sa fameuse sauce et je lui ai demandé de me donner la recette,
que tout fièrement il m'a dictée. Je vous la livre ici, les proportions
sont pour 8 personnes.



Ingrédients
1 gros oignon ou 2 moyens
2 gousses d'ail

800g de haché de boeuf (on peut y mettre un reste de roti ou autre de la veille hummmmmm)
2 briques de coulis de tomate
4 feuilles de laurier
5 morceaux de sucre
basilic frais
sel
poivre
huile d'olive



Recette
Couper la viande de boeuf en dés.
De préférence dans une cocotte en fonte, faire suer les oignons émincés et l'ail dans de l'huile d'olive.
Ajouter la viande cuire une quinzaine de minutes.

Ajouter
le coulis de tomates, le sel, le poivre, le laurier, le sucre en
morceau, le basilic ainsi qu'un verre d'eau (ou plus, tout dépend de
l'onctuosité de la sauce que vous voulez obtenir).
Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à petits bouillons pendant au moins 3 heures.


parfois je casse un oeuf dure ou deux pour mes lasagnes que je melange à ma sauce

par cocci

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Sauce bolognaise
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