Ingrédients:
6 feuilles de lasagnes fraîches
200Gr
de fromage de chèvre de votre choix (pour moi "Le chevrot" une sorte de
gros Crottin de Chavignol de 200Gr avec peu de croûte et un grand coeur
à l'intérieur, CLIQUEZ ICI pour voir la photo. Si vous avez la
possibilité d'en acheter, je vous le conseille vraiment, il est
délicieux et se prête bien à cette recette. Il se trouve souvent au
rayon fromage à la coupe des supermarchés)
150Gr de Bleu (ou gorgonzola, roquefort...)
100Gr de comté (ou gruyère suisse, cheddar emmental...)
Pour la béchamel
1L de lait
70Gr de beurre
70Gr de farine
1 pincée de noix de muscade râpée
poivre du moulin
sel
Préparation:
Couper en dès le fromage de chèvre et le bleu puis râpé (râpé à gros trous de préférence) le comté.
Réserver chaque fromage dans un bol à part.
Préparer ensuite la béchamel: Faire bouillir le lait dans une casserole.
Faire fondre le beurre dans une autre.
Ajouter
la farine (tamisée de préférence pour éviter les grumeaux) au beurre et
bien mélanger avec le fouet, la préparation ne doit pas colorer.
Verser dessus le lait bouillant tout en mélangeant bien.
Laisser épaissir sur le feu en remuant sans cesse, la préparation doit bouillir à nouveau et bien épaissir.
Couvrir
de 2 feuilles de lasagnes, placées côtes à côtes, les parsemer des
morceaux de fromage de chèvre et recouvrir d'un peu moins de la moitié
de la béchamel.
Couvrir à nouveau de 2 feuilles de lasagne côtes à
côtes, les parsemer cette fois-ci des morceaux de bleu et recouvrir de
la béchamel restante en prenant soin d'en conserver 4 cuillères à soupe.
Couvrir des 2 dernières feuilles de lasagne, toujours côtes à côtes puis des 4 cuillères à soupe de béchamel.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200 C pendant environ 40 minutes.
10 minutes seulement avant la fin de la cuisson, parsemer les lasagnes du comté râpé.
Une fois la cuisson terminée, laisser les lasagnes reposer pendant une dizaine de minutes à température ambiante.
Vous pouvez enfin servir, bon appétit!
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