Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Partagez
 

 Gratin de courgettes aux lardons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratin de courgettes aux lardons Empty
MessageSujet: Gratin de courgettes aux lardons   Gratin de courgettes aux lardons EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:11

préparation: 20min
cuisson : 25min

pour 4 personnes

ingrédient :

1,2 kg de courgettes
1cs d'huiles d'olives
200g de lardon fumés
50cl de crème fraiche
sel , poivre
100g de gruyère râpé

recette :

- lavez les courgettes , essuyez-les , ôtez leur extremités et coupez-les en rondelles . mettez-les dans une casserole , couvrez d'eau , puis portez a ébullition et laissez cuire 10 min
- égouttez les rondelles de courgettes ,laissez-les assez longtemps dans la passoir pour éliminer au maximum leur eau de cuisson .
-préchauffez le four à 180°c (th6).versez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive , jetez- les les lardon ( perso je ne met pas d'huile car les lardon rende déjà assez gras ) faites-les sauter 6 min , puis égouttez-les a travers une passoire ( je rajoute une feuille de sopalin dans la passoire ). remettez les lardondans la poêle, ajoutez la crème fraiche , salez et poivrez , et laissez frémir 5 min.
-deposez les courgettes dans un plat à gratin . recouvrez-les avec le contenu de la poêle , puis soupoudrez de gruyere rapé enfournez pour 10 à 15 min

astuce:

servez ce gratin avec une viande blanche

source isa60 ou isabelle
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de courgettes aux lardons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de courgettes au thon
» Gratin de courgettes bechamel
» Gratin de courgettes de Cyndie
» Gratin riz courgettes tomates
»  gratin de courgettes à la fêta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Gratin /Hachis :: Gratins viandes,poissons, légumes etc..-
Sauter vers: