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 Gratin de poulet, carottes et poireaux

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Lilou
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Lilou

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Gratin de poulet, carottes et poireaux Empty
MessageSujet: Gratin de poulet, carottes et poireaux   Gratin de poulet, carottes et poireaux EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:26

3 blancs de poulet
1 kg de carottes
1 botte de poireau
35 cl de crème liquide
10 cl de lait
1 pointe de muscade moulue
75 g de fromage râpé
45 g de beurre
Sel, poivre

les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les
poireaux. Faites blanchir les rondelles de carottes et les poireaux
émincés, séparément, dans l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Egouttez-les.
Faites fondre 30 grammes de beurre dans une poêle.
Faites-y dorer les blancs de poulet de tous les côtés à feu vif. Quand
ils sont bien colorés, coupez-les en tranches.
Préchauffez le four th
5 (150°). Beurrez un plat à gratin avec le reste de beurre. Répartissez
les poireaux dans le fond du plat. Recouvrez de tranches de poulet puis
de rondelles de carottes.
Fouettez la crème et le lait avec muscade,
sel et poivre. Versez le tout sur le gratin en répartissant bien.
Enfournez et faites cuire une heure.
Parsemez alors de fromage râpé et poursuivez la cuisson 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

par cocci
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Gratin de poulet, carottes et poireaux
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