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 Gratin de poireaux savoyard

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de poireaux savoyard Empty
MessageSujet: Gratin de poireaux savoyard   Gratin de poireaux savoyard EmptySam 22 Aoû 2015 - 17:41

Ingrédients (4 personnes):


Pour 4 pers: 800 g de poireaux -125 g de lardons fumés -500 g de roblochon -100 ml de crème liquide -beurre -sel
poivre


Préparation:


Epluchez
les poireaux,les couper en biseaux.Faites les cuire 10 mns à l'eau
bouillante salée ou à la vapeur et laissez les égoutter plusieurs
heures.Préchauffer le four th 6/7 (200°)...Griller les lardons à sec à
feu vif en remuant...les réserver sur une assiette .Faire fondre la
moitié du beurre dans la poêle,ajouter la crème ,remuer, poivrer et
ajouter les poireaux et les lardons...Laisser cuire à feu doux 3 mns.
Beurrez 4 petits plats à gratin ou un grand...répartir la poêlée de
poireaux.Gratter un peu la croûte du fromage ,couper le en morceaux ou
lamelles poser sur les poireaux...Faites cuire 20 mns . Servez trés
chaud

Gratin de poireaux savoyard Gratin17
par cocci
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Gratin de poireaux savoyard
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