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 Gratin de pommes de terre et champignons

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de pommes de terre et champignons Empty
MessageSujet: Gratin de pommes de terre et champignons   Gratin de pommes de terre et champignons EmptySam 22 Aoû 2015 - 19:58

D'abord dégorger les champignons(200g) dans une poêle
J'ai pris 3 bonnes pdt, soit 700g environ. Je les ai pelées, coupées en lamelles
fines,nettoyé ces petites et je les essuyer une à une.

J'ai pris mon fidèle plat à gratin que j'ai frotté avec une gousse d'ail, et je l'ai graisse de beurre

J'ai disposé la moitié des lamelles de pomme de terre, salé un peu, et mis un peu de crème.
J'y ai ensuite versé les champignons, un peu salé, généreusement poivré, et mis un peu de crème(40cl).

Il ne reste plus qu'à mettre dessus le restant des pommes de terre, saler un peu et mettre un peu de beurre.

On recouvre de papier alu, et on enfourne à 190°, th 6, chaleur tournante pour moi, pendant 45 min.

45 min plus tard, on enlève le papier alu, on remet un peu de crème et on enfourne pour 30 min (sans papier alu).

Passé
ce délai, on nappe du reste de la crème, on dispose un peu de gruyère,
et on passe le tout sous le grill une bonne dizaine de minutes.

Gratin de pommes de terre et champignons Gratin25

par cocci


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Gratin de pommes de terre et champignons
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