Voici la liste des ingrédients :
- 6 pommes de terre
- la moitié d'un chou-fleur
- un morceau de poitrine roulée
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- du lait
- sel, poivre, noix de muscade
Commencez
par éplucher les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
Plongez-les avec les morceaux de chou-fleur dans l'eau bouillante
pendant environ 20 minutes. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Pendant
ce temps, préparez la béchamel. Donc mettre le beurre à fondre dans une
casserole puis rajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait petit à
petit jusqu'à obtenir la consistance désirée. En général, je fais
toujours ma béchamel à l'oeil. Y rajouter du sel, poivre et noix de
muscade. Une fois que les pommes de terre et le chou-fleur ont terminé
de cuire, bien égoutter et disposez-les dans un plat. Par dessus, mettez
des petits morceaux de poitrine roulée et enfin terminez par une couche
de béchamel.
Il ne reste plus qu'à mettre au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que se soit bien doré.
Bon appétit !
Mais attention c'est chaud !!
La poitrine roulée a été un super petit plus, toutes les herbes qui l'entouraient ont parfumé le gratin.
par cocci