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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Gratin à la provençale Sam 22 Aoû 2015 - 20:48 | |
| préparation : 30min
cuisson : 1h05
ingrédient pour 6 personnes
3 oignons 2 gousses d'ail 4cs d'huile d'olive 250g de chair a saucisse 1 œuf sel , poivre persil 500g de tomates 500g d'aubergines 250g de courgettes 150g de gruyère râpé thym,laurier 30g de beurre
préparation: -pelez et hachez 1 oignon et les gousses d'ail , faites les suer dans une poêle avec deux cuillerées a soupe d'huile d'olive ,3min sur feu moyen . versez le tout dans une jatte , ajoutez la chaire a saucisse , l'œuf , le sel ,le poivre , et une cuillerée a soupe de persil hache malaxez bien .
-coupez les tomates en rondelles . huilez un plat a gratin profond , de 30x25 cm environ. tapissez-le de rondelle de tomates,salez et poivrez . coupez les aubergines en tranches fines ( sans les peler ) et disposez-en une couche sur les tranches de tomates .
-préchauffez le four a 150°c (th5). coupez les courgettes non pelées en tranches et disposez-en une couche sur les aubergines . pelez les oignons restant , détaillez - les en rondelles et deposez-en egalement une couche. surmontez d'une partie de la préparation a la chaire saucisse et saupoudrez d'une couche de gruyère râpé. renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
-terminez par une derniere couche de tranches de tomates et parsemez de thym et de laurier . déposez quelques parcelles de beurre à la surface du gratin et enfournez pour 1h servez aussitôt , dans le plat de cuisson .
astuce: vous pouvez par ailleurs remplacer la chair a saucisse par de la viande hachée de boeuf ,veau ou porc
source: isa60 ou isabelle
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