Ingrédients pour 2 personnes500g de blancs de poulet
2 cs d'huile d'olive
, du basilic
1 oignon grossièrement haché
2 gousses d'ail hachées
400g de sauce tomate en bocal
50g d'olives noires dénoyautées
300g de champignons de Paris
PréparationEnlevez la peau et le gras des blancs de poulet, puis découpez-les en morceaux d'environ 3cm de côté.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande sauteuse; par petites quantités, faites revenir
le poulet à feu vif en remuant fréquemment. Quand le poulet est doré, égouttez-le sur du papier absorbant.
Faites chauffer le restant d'huile dans la même sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail, à feu moyen en
remuant pendant 3-4 minutes. L'oignon doit être fondant.
Ajoutez les champignons de Paris coupés grossièrement en deux et faites les revenir 2 minutes.
Remettez le poulet dans la sauteuse et versez la sauce tomate. Couvrez et amenez à ébullition; laissez
ensuite frémir, avec un couvercle, pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Ôtez ensuite le couvercle de la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes afin que la sauce épaississe.
Ajoutez les olives et servez immédiatement.
avec du thon aussi
par Coccimettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi