Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Gratinée de moules aux poireaux en cassolette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Gratinée de moules aux poireaux en cassolette Empty
MessageSujet: Gratinée de moules aux poireaux en cassolette   Gratinée de moules aux poireaux en cassolette EmptyDim 23 Aoû 2015 - 14:03

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1,5 kg de moules
- 1 kg de poireaux.
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 carotte
- poivre du moulin
- 1 cuillere à soupe de farine
- 3 cuilleres à soupe de beurre
- 20 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé

Préparation :

Nettoyer et laver les moules, les égoutter. Dans une grande marmite, faire revenir 1 cuillere de beurre et les légumes émincés finement. Ajouter les moules et les cuire à feu vif en secouant la casserole.

Quand les coquilles sont ouvertes (plus ou moins 10 minutes), arrêter la cuisson et retirer les moules de leur coquille.

Garder le jus de cuisson et le passer au chinois.

Couper le blanc et un peu du vert des poireaux en tronçons d'1 cm.

Faire revenir dans la deuxième cuillere de beurre les blancs de poireaux à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.(plus ou moins 5 minutes)

Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Ajouter du jus de cuisson pour avoir une sauce pas trop liquide. Vérifier l'assaisonnement, le mélange étant déjà salé.

Mélanger délicatement les moules, les poireaux et la sauce. Répartir le mélange dans des cassolettes ou des coquilles allant au four.

Saupoudrer à volonté de gruyère rapé et faire gratiner à four chaud pendant 15 minutes.

Bon appétit.

source marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratinée de moules aux poireaux en cassolette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-flans de courgettes-saumon en cassolette
»  Cassolette de homard, palourdes et moules au safran
» Gratinée aux oignons et aux poireaux
» cassolette de poisson a l'ostendaise
» Cassolette de clémentines aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Mini-cocotte /Ramequins :: Au poisson ou aux crustacés-
Sauter vers: