Ingrédients
2 homards de 800 g environ
1 l de moules de bouchot
12 palourdes
1 bulbe de fenouil
1 pomme de Reinette
2 carottes
1 citron vert
2 doses de safran en filaments
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
1/2 botte de ciboulette
20 cl de crème fraîche légère
Préparation
Cassolette de homard, palourdes et moules au safran
Faites infuser le safran dans 1/2 verre d’eau tiède.
Coupez les carottes en bâtonnets, la pomme et le fenouil en petits cubes.
Faites
cuire les homards dans de l’eau bouillante salée, 10 mn. Laissez
refroidir, décortiquez les pinces et les queues. Coupez ces dernières en
tronçons.
Nettoyez les moules. Faites suer les échalotes quelques
minutes avec le vin. Ajoutez les moules, secouez bien et laissez cuire à
feu vif 3 à 4 mn. Égouttez-les en conservant le jus dans une autre
casserole et décortiquez-les.
Faites ouvrir les palourdes, ôtez les coquilles, filtrez le jus. Ajoutez-le dans le
jus des moules, ainsi que les légumes. Faites cuire 10 mn.
Ajoutez crème et safran, laissez mijoter 5 mn. Mettez les homards dans la
préparation, réchauffez 5 mn.
Ajoutez les moules, les palourdes, poivrez, parsemez de ciboulette ciselée.
Bien sûr on peut le faire avec des fruits de mer, des crevettes et poissons de
votre choix.
par cocci
Mettons de la couleur dans nos assiettes, un zeste d'amour aussi