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| | Soupe thai épicée au poulet et aux crevettes en cocotte | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
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| Sujet: Soupe thai épicée au poulet et aux crevettes en cocotte Dim 23 Aoû 2015 - 16:13 | |
| Soupe Thaïe épicée au poulet et aux crevettes
* 6 personnes * Facile * 35 mn
1. Ingrédients
3 blancs de poulet, 18 crevettes crues, 3 ciboules, 1 piment oiseau, 60 cl de lait de coco, Le jus d’un citron vert et demi, 1 morceau de gingembre frais, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam, 3 cuillères à soupe d’huile, Sel 2. Préparation
Préchauffer le four th 5 (150°). Couper les blancs de poulet en cubes. Décortiquer les crevettes. Laver, sécher et émincer les ciboules. Eplucher et couper le gingembre en bâtonnets fins. Peler et hacher l’ail. Laver et ouvrir le piment en deux. Epépiner et émincer. Faire chauffer l’huile à feu doux dans une cocotte. Faire revenir l’ail, le piment, la ciboule et le gingembre en remuant pendant 1 minute. Verser le jus de citron, le lait de coco, 20 cl d’eau et la sauce Nuoc Mam. Mélanger, saler. Porter à ébullition. Ajouter les cubes de poulet puis répartir aussitôt la soupe dans six mini-cocottes. Couvrir et enfourner. Faire cuire pendant 20 minutes. Ajouter alors les crevettes et poursuivre la cuisson au four à couvert pendant 10 minutes. Servir la soupe Thaïe épicée au poulet et aux crevettes dès la sortie du four.
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