Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

Partagez
 

 Mini-cocotte terrine de fromage frais , poivrons grillés et speck

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Mini-cocotte terrine de fromage frais , poivrons grillés et speck Empty
MessageSujet: Mini-cocotte terrine de fromage frais , poivrons grillés et speck   Mini-cocotte terrine de fromage frais , poivrons grillés et speck EmptyDim 23 Aoû 2015 - 16:18

Terrine de fromage frais aux poivrons grillés et speck

* 6 personnes
* Facile
* 45 mn

1. Ingrédients

500g de fromage frais, 3 beaux poivrons rouges, 12 tranches fines de speck, ½ cuillère à café rase de cumin en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 10 cl de crème liquide très froide, 1 gousse d’ail, Persil (pour le décor), Sel, poivre du moulin
2. Préparation

Préchauffer le four en position grill. Enfourner les poivrons. Les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Les sortir du four et les enfermer dans un sac en plastique. Les laisser refroidir complètement. Une fois les poivrons refroidis, peler et épépiner puis couper en lanières. Mettre dans un plat creux. Peler et hacher la gousse d’ail. Parsemer les poivrons. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et placer au frais sous film alimentaire. Mixer le fromage frais avec le cumin et un peu de sel. Verser ensuite dans un saladier. Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’une chantilly. Incorporer délicatement au fromage. Saler et poivrer. Couper les tranches de speck en lanières. Répartir la moitié du fromage frais dans six tmini-cocotes. Recouvrir de la moitié des lanières de speck et des lanières de poivrons. Recouvrir du reste de fromage frais. Décorer des lanières de speck restantes et de petits bouquets de persil. Donner un tour de poivre et servir frais.

pourtoutvousdire, livret de recettes gratuites
Revenir en haut Aller en bas
 
Mini-cocotte terrine de fromage frais , poivrons grillés et speck
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini-cocotte "poulet poireaux"
»  écrasé de légumes grillés au chèvre frais
» Poulet aux échalotes et aux champignons en mini-cocotte
» Petit parmentier de légumes en mini-cocotte
» Mini-cocotte de poulet à l'orientale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Abats, Raclette, Gratins, Oeufs :: Mini-cocotte /Ramequins :: A la viande ou aux légumes-
Sauter vers: