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 Raviolis au saumon

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Lilou
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Lilou

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Raviolis au saumon Empty
MessageSujet: Raviolis au saumon   Raviolis au saumon EmptyDim 23 Aoû 2015 - 17:55

Raviolis au saumon Raviol10

Ingrédients pour 4 personnes

Pour les pâtes :
• 400 g de farine
• 1 gros oeuf
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel

Pour la farce :
• 3 dos de saumon frais (sans la peau)
• 20 cl de crème épaisse
• 20 g de beurre
• 2 oignons bottes
• 4 brins de persil
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café de baies roses
• sel, poivre
Etapes de préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez une bonne pincée de sel et versez de l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
2 Ciselez le persil finement. Broyez les baies roses au mortier.
3 Coupez le saumon en petits morceaux. Dans une poêle, faites fondre l'oignon ciselé dans le beurre chaud, puis ajoutez le saumon et faites-le cuire 5 min à feu moyen. Salez et poivrez, versez la crème puis ajoutez les baies roses et le persil. Laissez frémir 2 min.
4 Etalez finement la pâte, puis formez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Placez 1 cuillerée de farce au saumon au centre d'un disque, recouvrez d'un autre disque de pâte et soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Façonnez ainsi les raviolis jusqu'à épuisement des ingrédients.
5 Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Salez puis faites cuire les raviolis 5 min. Egouttez-les délicatement, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.


Par Lucie Dauchy/cuisine actuelle

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Raviolis au saumon
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