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| | Tagliatelles auxx crevette sauce chili, ail, chips et parmesan | |
| Auteur | Message |
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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Tagliatelles auxx crevette sauce chili, ail, chips et parmesan Lun 24 Aoû 2015 - 14:59 | |
| Ingrédients:
600 g de crevettes Tagliatelles fraîches Une dizaine de tomates cocktail Du persil frais 7 à 8 gousses d'ail 150 ml d'huile d'olive 4 càs de sauce chili De la salade roquette ou mesclun Parmesan à volonté 400 g de parmesan pour les chips
Préparation:
Décortiquez les crevettes & mettez les dans un saladier. Ajoutez la sauce chili & mélangez bien, ensuite mettez les au frais au moins 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 càc d'huile d'olive dans une grande poêle & essuyez avec du papier absorbant pour un minimum d'huile.
Pour un chips vous avez besoin d'environ 100 g de parmesan. Râpez le parmesan (râpez un peu plus pour servir avec les pâtes) & mettez le dans la poêle. Aplatissez le parmesan, les chips doivent être très fin pour avoir le côté croustillant.
Quand les 4 chips sont bien dorer, enlevez les du feu & mettez les a refroidir sur du papier absorbant.
Coupez les gousses d'ail en deux & tranchez les finement. Coupez les tomates en deux, préparez quelques feuilles de salade & persil.
faites chauffer l'eau pour les pâtes & 100 ml d'huile d'olive dans un wok.
En même temps que vous mettez les pâtes dans l'eau, mettez les crevettes dans le wok environ 30 sec, puis ajoutez l'ail. Laissez les frire jusqu'à ce que l'ail soit dorer. (si l'huile n'est pas assez chaud, les crevettes vont cuire & non frire, attention!)
Rajoutez ensuite la salade & le persil & enlevez le wok du feu. Ajoutez les pâtes & les tomates dans le wok & mélangez bien.
Servez avec le parmesan râpé & les chips...mmm
source p'titchef.com
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