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 La fameuse paella de Babou (Babette31)

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Lilou
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Lilou

Messages : 55865

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MessageSujet: La fameuse paella de Babou (Babette31)   La fameuse paella de Babou (Babette31) EmptyLun 24 Aoû 2015 - 20:19

VOICI la recette de la paella façon nanie babou

alors pour 25 personnes car je sais pas faire pour moins donc vous divisez et ensuite vous faites en fonction du nombre de vos invités

3kgs de riz Oncles Ben's (je prefere ce riz)
20 moules (moyennes)
3 poivrons rouges à faire griller (au barbecue ou au four) une fois grillés les mettre dans un sac congélation et fermer le sac pour qu'ils suintent - la peau partira plus facilement) faire ensuite des lamelles
10 échines de porc à couper en morceau
10 grosses cuisses de poulet à couper en deux
2 lapins
une boite de tomates concassées (grand modèle)
ail et persil
500 g de petits pois surgelés ou en boite
2 chorizos
citrons 4
1 gambas par personnes
1 langoustine par personne
1 kg d'anneau d'encornets
1 kg de seiches (petites) sinon vous les coupez en deux si elles sont grosses
Safran


couper toute la viande en morceaux et le poisson aussi
faire revenir la viande et les encornets et seiches ensembles

couvrir d'eau y mettre le safran l'ail et le persil saler et poivrer
mettre les petits pois et la boite de tomates concassées

laissez cuire pendant une bonne demie heure

au moment où vos invités sont à l'aperitif faire chauffer votre poele à paella (au barbecue) je préfére ça donne un bon gout de fumé à la paella
mettre de l'huile d'olive (assez pour que le riz dore bien)
quand la poele est chaude mettre le riz et faire le roussir un peu - une fois que c'est fait prenez votre faitout avec votre bouillon viande poisson et versez délicatement pour que le riz gonfle - laissez le cuire en ajoutant au fur et à mesure le bouillon -

mettre la déco le chorizo découpé en rondelles les gambas les langoustines les moules et les lamelles de poivrons rouge sur la paella et Laissez le riz cuire doucement - gouttez le il faut qu'il soit juste cuit

sortir du feu et le couvrir dans linge blanc et attendre 10 minutes voir 15 minutes

ensuite mettez vous à table et régalez vous
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