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 Risotto façon paella

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Lilou
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Lilou

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Risotto façon paella Empty
MessageSujet: Risotto façon paella   Risotto façon paella EmptyMar 25 Aoû 2015 - 13:54


Ingrédients:

100 g de riz rond

1 grosse échalote ou 2 petites finement coupées

2 gousses d'ail écrasées

100 ml de vin blanc

500 ml d'eau

1/2 cube de bouillon de légumes ( le chorizo est très salé alors plus que ça vous n'avez pas besoin)

2x0,1 g de safran

2 càs de persil finement coupé

1 càs de ciboulette finement coupée

2 à 3 càs de parmesan râpé

Quelques crevettes roses

Environ 16 tranches en rondelles de chorizo

1 petit poivron rouge coupé en lamelles

Sel & poivre Préparation:

J'ai choisi de sécher les chorizo au max & les faire croustillants (& bien sur pour enlever un peu de graisse).

Faites chauffer 2 càs de vin blanc dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes & 1 gousse d'ail, faites revenir 1 à 2 minute. Rajoutez le riz & le reste de vin, laissez cuire en tournant environ 2 minutes.

Mouillez avec l'eau & rajoutez le cube de bouillon écrasé & portez à ébullition, couvrez puis laissez mijotez 15 à 20 minutes en tournant de temps en temps.

Faites griller les tranches de chorizo sur une plaque sur du papier sulfurisé au four à 200° environ 7 minutes. A surveillez!

Mettez les sur du papier absorbant & laissez refroidir, puis écrasez les tranches, pour faire des mini chips. Mettez de côté.

Faites revenir les poivrons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive environ 7 minutes. Pendent ce temps, décortiquez les crevettes. Rajoutez ensuite les crevettes, 1 càs de persil & 1 gousse d'ail aux poivrons. Poivrez & salez un peu. Laissez cuire environ 5 minutes en tournant de temps en temps.

Enlevez le risotto du feu & incorporez le safran, persil, ciboulette & parmesan puis ajoutez les crevettes, poivrons & chorizo

source p'titchef.com

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Risotto façon paella
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