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Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Risotto façon paella Mar 25 Aoû 2015 - 13:54 | |
| Ingrédients:
100 g de riz rond
1 grosse échalote ou 2 petites finement coupées
2 gousses d'ail écrasées
100 ml de vin blanc
500 ml d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes ( le chorizo est très salé alors plus que ça vous n'avez pas besoin)
2x0,1 g de safran
2 càs de persil finement coupé
1 càs de ciboulette finement coupée
2 à 3 càs de parmesan râpé
Quelques crevettes roses
Environ 16 tranches en rondelles de chorizo
1 petit poivron rouge coupé en lamelles
Sel & poivre Préparation:
J'ai choisi de sécher les chorizo au max & les faire croustillants (& bien sur pour enlever un peu de graisse).
Faites chauffer 2 càs de vin blanc dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes & 1 gousse d'ail, faites revenir 1 à 2 minute. Rajoutez le riz & le reste de vin, laissez cuire en tournant environ 2 minutes.
Mouillez avec l'eau & rajoutez le cube de bouillon écrasé & portez à ébullition, couvrez puis laissez mijotez 15 à 20 minutes en tournant de temps en temps.
Faites griller les tranches de chorizo sur une plaque sur du papier sulfurisé au four à 200° environ 7 minutes. A surveillez!
Mettez les sur du papier absorbant & laissez refroidir, puis écrasez les tranches, pour faire des mini chips. Mettez de côté.
Faites revenir les poivrons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive environ 7 minutes. Pendent ce temps, décortiquez les crevettes. Rajoutez ensuite les crevettes, 1 càs de persil & 1 gousse d'ail aux poivrons. Poivrez & salez un peu. Laissez cuire environ 5 minutes en tournant de temps en temps.
Enlevez le risotto du feu & incorporez le safran, persil, ciboulette & parmesan puis ajoutez les crevettes, poivrons & chorizo
source p'titchef.com
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